国产亚洲AV手机在线观看_欧美熟妇另类久久久久久不卡_亚洲日韩AV无码中文字幕美国_人妻无码人妻有码中文字幕

奶牛養殖場的奶牛產奶和育種計劃

日期:06-05  點擊:1940  屬于:公司新聞

(一)產奶計劃

奶牛場的產奶計劃計算起來比較復雜,因為奶牛場的牛奶產量不僅決定于產奶牛的頭數,而且決定于奶牛的品質、年的和飼養管理條件,同時和奶牛的產犢時間、泌乳月份也有關系,受多種因素的影響。

1.編制準備:一是計劃年初泌乳奶牛的頭數和上年奶牛產犢的時間;二是計劃年內奶牛和后備奶牛分娩的頭數和時間;三是每頭奶牛泌乳期各月的產奶量,即泌乳曲線圖。
 2.編制方法:由于奶牛的產奶量受多種因素影響,顯然用平均計算方法是不夠精確的,較精確的方法是對各個奶牛進行分別計算,然后匯總成全場的產奶量。采用個別計算方法時,必須確定每頭產奶牛在計劃年內一個泌乳期的產奶量和泌乳期各月的產奶量。在確定某產奶牛一個泌乳期的產乳量時,是根據該頭奶牛在上一個泌乳期和以前幾個泌乳期的產奶量,以及計劃年度由于飼養管理條件的改善所可能提高的產奶量等因素綜合考慮的。在確定泌乳期各月份產奶量時,是根據該奶牛以前的泌乳曲線,計算出泌乳期各月產奶量的百分比,乘以泌乳期的產奶量所得到的。至于第一次產犢的奶牛產奶量,可以根據它們母系的產奶量記錄及其父系的特征進行估算。根據每頭奶牛的產奶量匯總起來就是計劃年度產奶量計劃。

(二)奶牛育種計劃

奶牛的育種工作是提高牛群質量、擴大牛群數量及增加奶牛場經濟效益的重要措施之一。只有搞好育種工作,才能使奶牛的生產性能、體形外貌及適應性等有所提高。

1.品種選擇:選擇適合本地區飼養的優良品種。奶牛場往往選擇黑白花奶牛作為主要品種進行飼養,其原因是黑白花奶牛的產奶量最高,生產每單位牛奶所消耗的飼料費用最低,經濟效益較好。但是奶牛品種還有西門塔爾牛,其產奶品質較好,也可作為選擇之一。

2.制訂選配計劃:對于牛群所存在的缺點,可選擇有此方面優點的種公牛進配選,從而逐步加以糾正。嚴格執行選種選配原則,對一些特別優秀的種母牛和種公牛,可進行適當的親緣關系的選配,以使其優良的品質遺傳給后代。

3.嚴格執行選留、淘汰制度:建立嚴格的選留、淘汰制度,首先要制定出留種的標準,并按此標準進行選留。對有明確缺陷的犢牛要及時淘汰。如僅僅體重較輕,則可采取措施如增加喂奶量等飼喂一個階段,根據發育情況再做決策。對于無胎無奶的優良成年母牛要及時查明原因進行治療,治療無效者立即淘汰。對于年老、有胎或尚有一定經濟效益的成年母牛,對本場成年母牛年單產有影響時,要及時加以調整。

關于我們
掃一掃,關注我們最新消息掃一掃,關注我們最新消息
聯系我們

工作時間:周一至周五 9:00-18:00

聯系人:李經理

手機:15894879099

郵件:1207277850@qq.com

地址:內蒙古自治區通遼市科爾沁區中心大街東段

底部導航
通遼市德豐牧業有限公司成立于2008年8月,位于內蒙古通遼市中心大街東段,是專業從事反芻動物飼料的生產加工、銷售和提供動物保健方略于一體的農牧業服務公司。公司依托世界先進的format配方系統,并在國內外頂尖動物營養學專家的精心指導下打造出了多系列高品質的飼料產品。公司采用高科技的設備,先進的生產工藝和完善的品控流程,確保產品質量持續穩定,并建立快速的信息反饋機制和高效的技術服務體系,力爭在各個環節為您提供滿意的服務。
通遼市德豐牧業有限公司 版權所有   技術支持: